Электроснабжение Днепра: французский управляющий и штрафы

10:00  |  14.01.2022
Электростанция, Днепр

В прежние времена все улицы Днепра в темное время суток погружались в полную тьму. Лишь немногие освещались обычными лампами, сильно зависящими от их «заправки» горючими смесями. Дома освещались тоже при помощи пожароопасных ламп, которые легко могли привести к пожару.

Начало пути

На конец XIX века в Днепре (тогда — Екатеринославе) частично освещен был только Екатерининский проспект (ныне проспект Яворницкого). Фонари работали на керосине, были относительно невысокими и улицы освещали плохо. Помещения в те годы освещали при помощи свечек или светильников, в которые собирались своеобразными «блоками» все те же свечи.

Проблема была не только в бытовых неудобствах. Темные улицы – верный спутник преступности. Налетчики и хулиганы пользовались темнотой для совершения своих грязных делишек. Они могли легко напасть на прохожего, ограбить и быстро скрыться. Напротив же, освещенные улицы могли превентивно воздействовать на преступников и мешать им совершать преступления.

Бытовые же неурядицы и вовсе выглядели нелепо, учитывая богатство Екатеринослава и его жителей в те годы. Хватало средств как в городской казне, так и в частных руках. Поэтому вопрос был только в том, когда электрификация будет начата.

Буклет общества, налаживавшего в Екатеринославе электросеть

В 1896 году к властям города обратились сразу семь фирм. Каждая из них предлагала свои условия по электрификации города. Среди них были общества как из Петербурга, так и из Москвы и даже Варшавы (тогда Варшава была частью Российской империи). После обсуждения было решено остановиться на московской компании, носившей название «Российское электрическое общество».

Читайте также: Водопровод Днепра: три неудачные попытки создания

Работа началась!

В 1897 году стартовали работы по строительству здания электростанции. Всеми работами заведовало акционерное общество под названием «Центральное электрическое общество», которое выступило местным отделением всероссийской компании. Бюджет общества был весомым – более 3 миллионов рублей.

Оборудование в ту пору было импортным, в Российской империи ничего подобного еще не производили. Строила электростанцию бельгийская фирма по соответствующему договору. Работы были закончены в 1902 году. Директором станции был назначен тоже иностранец, француз Мариус Коттовоз.

В первые годы работы станции повсюду начали расставлять фонари. Они были дугового типа, поэтому светили вполне прилично (особенно по сравнению со старыми керосиновыми). Изначально их было около двухсот, а через год их число выросло более чем вдвое. Освещение города налаживали так, чтобы освещалось максимально большое количество улиц. Постепенно эта цель была достигнута, и большая часть города имела освещение (кроме окраин вроде Мандрыковки или Новых Кайдак). Там освещение налаживали при помощи керосиновых ламп, электросеть туда не дотянули.

Пример фонарей дореволюционной эпохи

Кроме освещения улиц, электростанция служила и для работы трамвая. Тем временем, количество фонарей постепенно росло. К началу Первой Мировой число фонарей дошло до полутысячи, и все керосиновые фонари были полностью заменены на электрические. Один час горения стоил 4,75 копейки, поэтому это было отнюдь не дешевым удовольствием. Тех, кто нарушал требования по потреблению электроэнергии, штрафовали. Свет положено было выключать, чтобы не платить лишних денег.

Один из первых трамваев

Читайте также: Соединяя два берега: история мостов Днепра

Дальнейшие годы

Электросеть постепенно совершенствовалась и расширялась. Освещались не только улицы и частные дома, но и городские учреждения. Среди них стоит назвать городские больницы, школы, ставили фонари и в парках. Освещение ставили даже в соборах и церквях, но это делалось только на праздники.

Для обслуживания электростанции была организована специальная артель, а также школа электромонтеров. Казалось, впереди только дальнейшее развитие и совершенствование. Но.. всему помешала война. Постепенно начались перебои с поставками угля, а также инфляция рубля. Все это постепенно привело к тому, что станция начала работать с перебоями, а потом и вовсе остановилась. А дальше грянула гражданская война, которая окончательно привела к разгрому всего хозяйства города.

Лишь после окончательного завершения боев в городе стало возможным налаживать электроснабжение. Все работы были закончены к 1923 году. Восстановленную электростанцию назвали «Заря коммунизма». Долгое время именно она была источником электроэнергии в Днепропетровске, и лишь с окончанием строительства ДнепроГЭСа появился новый мощный источник энергии.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: