Кофемашина для дома: разбираемся с нюансами

18:45  |  12.11.2022
Кофемашина Крупс, Днепр
Новости компаний

Настоящие кофеманы часто сталкиваются с одной и той же проблемой, когда проспал и опаздываешь на работу, а хочется с утра выпить бодрящий напиток. В турке приготовить кофе можно, но понадобится время. А постоянно покупать готовый ароматный напиток не у всех получится, потому что каждый месяц будет уходить порядочная сумма. Что касается растворимого порошка, его даже сложно назвать кофе. Единственный выход — купить кофемашину Крупс или другого известного бренда. Что она собой представляет?

Что такое кофемашина?

Специалисты смогли придумать, как из зерен кофе сделать бодрящий напиток за короткое время. И для этого необходимо выполнить минимум действий. Всю основную работу выполняет всего лишь один аппарат. Для этой чудо-техники понадобится всего лишь несколько минут. Такое изобретение получило название кофемашины. Вот только этот аппарат стоит денег. Но зато он каждое утро будет подавать готовое кофе практически в постель. Правда, если его правильно выбрать.

Изначально кофемашины разрабатывались для ресторанов и кафе. Но так как появилось много частных клиентов, желающих приобрести нечто подобное, производители постарались создать модели, предназначенные для домашнего использования. У них имеется свое название — автоматические кофемашины. Отличаются они несколькими показателями:

  • небольшие размеры, идеально подходящие для кухни;
  • более приемлемая стоимость, чтобы было больше покупателей;
  • пользоваться могут все желающие, ведь понадобится минимум операций;
  • предлагаются разные сорта напитка.

От человека требуется лишь засыпать зерна и сразу залить воду. Нажимается несколько кнопок, и в итоге можно подставлять чашку для получения напитка. Но так как сегодня предлагаются разные виды таких аппаратов, необходимо разбираться, каких критериев придерживаться при выборе.

Выбираем кофемашину

Для дома нет необходимости покупать промышленную кофемашину. Ведь для нее трудно найти место на кухне. Поэтому понадобится только бытовая модель такой машины. И это лишь один из критериев выбора. Обязательно имеются и другие:

  • жернова, которые бывают стальные и керамические;
  • водонагреватель в виде термоблока или бойлера;
  • мощность, так как это влияет на быстроту приготовления кофе;
  • производительность, что особенно касается большой семьи;
  • наличие капучинатора, если кто предпочитает пить капучино.

Капучинатор может быть как ручной, так и автоматический. Кто не слишком часто пьет капучино, тогда не стоит переплачивать лишние деньги, достаточно окажется и ручного капучинатора. Но тогда на приготовление кофе потребуется немного больше времени. 

Жернова предназначаются для размалывания зерен. На первый взгляд может показаться, что они должны быть металлические. Сталь отличается своей прочностью, поэтому аппарат прослужит дольше. Вот только при длительной работе такие жернова способны нагреваться. А это влияет на вкус кофе. Но не стоит сильно переживать, потому что уловить оттенок данного напитка способны лишь настоящие гурманы. Для них больше подойдет кофемашина с керамическими жерновами. Но тогда нужно следить, чтобы в машину засыпались только чистые зерна. Иначе твердый камешек или другой небольшой элемент может повредить жернова. В этом случае аппарату понадобится ремонт.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
Популярное за неделю
Интересные факты о Потемкинском дворце в Днепре

Знаете ли вы, что в свое время в Днепре был настоящий дворец? Да, он не был похож на замки в Великобритании или Франции или даже сказочные дворцы, но он был довольно вычурным, как в свое время. Она принадлежала князю Потемкину, который благодаря очень тесным связям с императрицей Екатериной Второй был в свое время почти всемогущим хозяином на наших землях. Однако его время быстро закончилось с жизнью, но остатки дворца все еще существуют.

Оставьте комментарий

*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: