Принцип работы сети Solana

18:35  |  09.04.2024
Принцип работы сети Solana
Новости компаний

Solana – это блокчейн третьего поколения, который направлен на поддержку многих DeFi-решений. На платформе можно заниматься разработкой децентрализованных приложений DApps и смарт-контрактов. Чтобы понимать перспективы проекта, рекомендуется проанализировать Солана график. От других криптостартапов Solna отличается тем, что в качестве основы использует гибридный протокол консенсуса. Алгоритм объединил доказательство истории (PoH) и доказательство доли (PoS). Как результат – скорость обработки транзакций возросла до 50 000 операций в секунду.

Открытый исходный код гарантирует повышенную эффективность в сравнении с уже существующими моделями, которые используют лишь несколько сотен узлов. Пока что DApps все еще применяют платформу Ethereum, так как на ней предложена компоновка. Однако не прекращается поиск альтернатив, более дешевых и быстрых.

Что такое Solana и как работает?

Как уже было сказано выше, Солана построена на сочетании двух алгоритмов – доказательства истории и доказательства доли владения. Основным элементом протокола Solana является компонент PoH, так как он отвечает за обработку большинства транзакций. PoH записывает успешные переводы и время, прошедшее между ними, тем самым поддерживается независимость блокчейна от третьих лиц.

PoS используется в качестве инструмента отслеживания процессов PoH. Доказательство доли владения проверяет каждую последовательность блоков, производимых PoH. Именно такое объединение двух алгоритмов консенсуса позволили сети Solana иначе подходить к блокчейн-системе. Протокол Солана рассчитан на обе группы пользователей – обычных и корпоративных. Главная задача такого протокола – снизить стоимость транзакций и обеспечить при этом масштабируемость и повышенную скорость обработки операций.

Что нужно знать о токене Solana (SOL)?

Криптовалюта SOL – это одновременно и служебный токен, и средство передачи стоимости внутри блокчейн-проекта. Она важна для поддержания сетевой безопасности путем ставок. К тому же, токен вошел в десятку лучших криптовалют по показателю рыночной капитализации. Если рассматривать функциональность, то SOL работает так же, как нативный токен Ethereum. Отличие заключается лишь в том, что он применяется в пределах механизма консенсуса сети. Держатели актива SOL могут участвовать в ставках, чтобы осуществлять проверку транзакций. При этом задействуется PoS – система доказательства доли. Как еще используется токен сети Солана:

  • Оплата комиссий за переводы.
  • Распределение вознаграждений.
  • Возможность для владельцев крипты принимать участие в управленческих решениях.

Изначально разработчики заявляли, что на рынок будет выпущено больше 500 млн. токенов. В настоящее время объем поставок перевалил за отметку в 570 млн. Учитывайте, что порядка 60% монет находятся в «руках» основателей проекта, а еще 38% отведены участникам сообщества.

Solana – это популярный криптопроект, поэтому его токен можно приобрести на большинстве известных криптобиржах. Вы найдете SOL на Binance, WhiteBIT, Huobi, KuCoin и пр. Благодаря такой доступности Солана становится распространенным выбором трейдеров и инвесторов.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
Популярное за неделю
Нові плани масштабного будівництва у Дніпрі

Хоч і продовжується кривава та масштабна війна, в Дніпрі не припиняють складати плани на подальший розвиток міста. Серед них як будівництво окремих об’єктів, так і більш масштабної забудови. Все це періодично розглядається на різноманітних архітектурних…

Оставьте комментарий

*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: