Выбираем кровать для лежачего больного

08:30  |  26.10.2022
Кровать для лежачего больного, Днепр
Новости компаний

Для людей, утративших двигательную функцию, а также пациентов, восстанавливающихся после различных оперативных вмешательств, рекомендуется использовать специальные медицинские кровати. Они отличаются специальной конструкцией, а также имеют специальные функции, обеспечивающие больному дополнительный комфорт, и помогают упростить уход за ним. 

Рекомендации по выбору

Дадим несколько рекомендаций, которые помогут облегчить выбор медицинской кровати:

  1. Габариты. Определите место, где будет стоять кровать.  Ее нужно разместить таким образом, чтобы к больному был доступ с двух сторон. Также стоит учесть, что рядом с кроватью нужно будет поставить небольшой стол, полку для лекарств и предметов ухода или небольшой комод, в котором будет храниться все необходимое. В таком случае больные, не утратившие подвижности верхних конечностей, смогут достать до нужных предметов сами, а у людей, которые ухаживают за ними все нужные вещи будут под рукой. 
  2. Количество секций и тип привода. Самой простой и дешевой конструкцией является кровать с двумя секциями. Она подходит для использования в домашних условиях для пациентов, которые восстанавливаются после различных операционных вмешательств, а также для больных с травмами нижних конечностей. Если человек навсегда утратил двигательные функции, лучше присмотреться к моделям с тремя, четырьмя и пятью секциями. Они позволяют обеспечить качественный уход, менять положение тела пациента во избежание пролежней.
  3. Выбор привода. Медицинские кровати оснащаются механическим или электрическим приводом. Первый дешевле и проще в использовании – менять положение секций можно с помощью механических рычагов. Но лежачий пациент вряд ли справится с этим самостоятельно. Кровати с электрическим приводом стоят дороже, но при этом конструкция легче и управление не требует дополнительных физических усилий. Кроме того, пациенты, не утратившие двигательной функции верхних конечностей, могут управлять кроватью самостоятельно.

Медицинские кровати могут также иметь дополнительные аксессуары: специальные бортики, противопролежневые или ортопедические матрасы, прикроватные столики, устройства для подтягивания. Для начала вы можете ограничиться покупкой кровати и матраса, а аксессуары, которые облегчат уход за больным, докупить позже и сделать кровать еще более функциональнее.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
Популярное за неделю
Интересные факты о Потемкинском дворце в Днепре

Знаете ли вы, что в свое время в Днепре был настоящий дворец? Да, он не был похож на замки в Великобритании или Франции или даже сказочные дворцы, но он был довольно вычурным, как в свое время. Она принадлежала князю Потемкину, который благодаря очень тесным связям с императрицей Екатериной Второй был в свое время почти всемогущим хозяином на наших землях. Однако его время быстро закончилось с жизнью, но остатки дворца все еще существуют.

Оставьте комментарий

*

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: